2017年7月6日 星期四

My God

上帝:
是基督徒對神的稱呼,其實英文都一樣是God,就如同天主教稱呼神為上主,猶太教稱阿拉。


主:
因為基督徒相信上帝是我們生命的主宰,掌管我們的生命,我們也願意讓祂做我們生命的主,掌管我們的一切,因此稱上帝為主(英文是 Lord)。 


神:
基督教相信只有一個神。


天上的父:
神創造宇宙萬物,人類是按照神的形象創造的,神好像是我們天上的父親一般,所以稱祂為天父。


耶和華:
是神的名字。聖經裡出現很多耶和華,就是指神(上帝)。


耶穌基督:
耶穌基督是神的第二個位格,祂以神的兒子的身份從童女(處女)瑪莉亞所生(不是藉由婚姻的結合,乃是聖靈讓瑪莉亞懷孕),來到世界上,目的是為了拯救世人,為世人的罪而死(被釘在十字架上),我們若承認耶穌基督是為我們的罪而死,也願意被拯救,我們的罪就得著赦免,過去因為罪的緣故,我們和神的關係斷絕了,但因相信耶穌基督,我們和神的關係就會重新恢復。耶穌是名字,很多人名字取作耶穌,基督是救世主的意思。耶穌基督就專指神的兒子,而不是其他叫耶穌的人。 


聖靈是神的第三個位格,耶穌基督死而復活,升天之後,聖靈就降臨到世界上。耶穌基督是以肉身來世界,因此受到肉體的限制,但聖靈就無所不在,隨時與我們同在。

我們相信的神也是三位一體的神,就是有三個位格 (三個角色),但卻是一個神。這個觀念比較不容易被理解,有人用水的三態來形容。

沒有留言:

張貼留言